在不同的记账场景,我们需要随手记配合的分类、项目、账目、甚至商家都是不同的。通过不同的账本,我们可以记录不同场景时的账本记录。

旅游时,你可以用旅游账本记账,装修时,你可以用装修账本,在将来,不同的账本在功能上也会不同,会更贴合使用场景。

随手记支持同时用多个账本进行记账,多场景的记账,也让账本更加清晰的得以体现。那么如何新增账本、切换账本、删除账本呢?


新增账本




1、向右滑动界面或者点击左上角账本名称,进入账本菜单界面-》添加;

2、选择账本类型,选择您喜欢的账本封面,输入账本名字,保存即可生成一个账本了。


切换账本




向右滑动界面或者点击左上角账本名称,进入账本菜单界面——

直接选择想要切换的账本,点击,即可切换成功。

删除账本




向右滑动界面,进入账本菜单界面——点击左下角铅笔图标——点击需要删除的账本的左下角的垃圾桶图标,在询问是否删除该账本的界面中选择删除,即可删除该账本。注意,删除后将无法恢复,请谨慎删除。

x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!
x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!