为了更好的保障您的记账数据的安全,防止因为手机刷机、系统重装等等出现不必要的数据丢失,建议您及时做好数据备份。

随手记提供多种备份数据的方式供您选择,您选择相应的备份方式进行数据备份之后生成备份文件,可直接用于数据恢复。


备份恢复原则:恢复备份时的账本名称必须和备份时的账本名称保持一致;本地账本的备份恢复到本地账本,同步账本的备份恢复到同步账本。


操作方法:

1、点击首页【更多】··

2、点击【高级】【备份与同步】【备份与恢复】—选择备份方式—备份数据。

(建议在记账过程中及时做好数据备份与同步,更好的保障数据安全哦)


1、  推荐免费云备份,选择【新浪微盘】

2、登录账号—添加备份

3、成功备份数据。如要恢复数据,直接点击该条备份文件,即可覆盖当前数据,进行数据恢复。



2、 本地备份与恢复

1) wifi备份:保持手机和电脑在同一个无线网络下,根据页面说明输入网址进行备份操作;

2) USB备份/icloud备份:(需要下载随手盘)点击USB备份/ icloud备份】

(注意:若重装手机系统或卸载随手盘,那么其中的备份也随之被清空,建议使用新浪云备份)

下载随手盘,点击备份即自动跳转到随手盘生成一条备份文件:

3)“VIP用户”可以在随手记专业版中,点击【本地备份与恢复】【邮件导出邮件Excel文件(CSV)】导出备份文件。

 


VIP用户可以进入www.feidee.com【新功能】【导入导出】【导出随手记Web版】—保存excel


请注意!

手机端和网页端导出的文件都只能通过www.feidee.com—【新功能】—【导入导出】的导入按钮进行导入备份文件,从而恢复数据。


x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!
x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!