超级流水界面概览



1、如何进入超级流水

在随手记页的右上角,也就是消息中心旁边,增加了一个符号。这个就是超级流水的入口啦!



2,超级流水界面大解析

下图为进入超级流水后的界面。

是看板的基本信息,包含名称、时间范围,分类,账户,成员,商家。同时,可以看到整个看板的收入总额,支出总额和结余。结余公式:结余=收入-支出。


【更多】功能键,点击后,处会展开,展开后为图三。点击【收起】,即可恢复。


是流水显示面板。

列出了时间、分类、账户、项目,成员和商家为维度,作为筛选显示的条件。点击更多,可选择成员和商家。



超级流水功能简介



那么如何来切换、新增、编辑、删除面板呢?如何更好的利用超级流水呢?

1、新增面板

新增步骤:点击入口——【看板】——【添加看板】——输入相关信息——【保存】


举个小小的例子来说明

场景:小小美平常花在淘宝的时间上不少,流出去钱也哗啦哗啦的多,因此,小小美想利用超级流水来管理查看她花在淘宝上的钱。



上图右为新增看板的页面。设置看板名称为:淘宝,时间选择为本年,分类还是默认选择,为全部,账户选择淘宝常用的那几个账户,花呗,支付宝还有各个信用卡;其他的条件暂时都不改,保存即可。



2、查看超级流水

1)以时间维度

设置完成后,小小美可以通过调整时间。来查看淘宝项目中的所有流水。

从下图左中,可见可选择的维度有【年】、【季】、【月】、【周】、【天】、【时】。如果选择【月】为维度,见下图右,因为该面板的时间范围是2015年度,则可以看到整年每个月消费在淘宝上面的金额。可以判断哪个月消费最多,从而进一步进行分析。

选择时间时,甚至可以选择【时】,可以看自己在哪个时间点消费欲望最强烈。


2)以类别为维度

分类是默认的显示维度,当切换至其他维度时,也可以点击【分类】切换回来,可以查看到在该面板下,花在相应一级分类下的金额,点击相应一级分类,则可以查看该分类下的所有流水。如,选择【衣服饰品】,可以看到全年通过淘宝购买的衣服饰品的流水。


3)以账户为维度

切换到以【账户】为维度时,可以查看到该面板下账户的结余。

结余公式:结余=收入-支出。

点击任意账户,可查看到该账户下的详细流水。


除此之外,还有【项目】,【成员】和【商家】可作为维度来选择查看。



3、编辑面板

设定好以后,如果之后想要修改面板信息,该如何操作呢?

编辑步骤:点击【看板】——【编辑看板】——选择需要修改的面板——修改相关信息——【保存】




4、删除面板

小小美一不小心多建了几个面板,要如何删除面板呢?

步骤如下:入口——【看板】——【编辑看板】——长按需要删除的面板2秒,出现删除的选项,点击即可完成删除。






x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!
x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!