账户在记账过程中扮演着至关重要的角色,第一次使用“随手记”记账,建议您首先新建好您的各类账户,方便您今后记录各种收支转账单,且在查看报表和流水时也会更加明晰。

 

 新增账户



在记账的过程中,我们可能会有各种不同的账户,随手记中提供的默认账户如果不能满足您的需求,您可以通过新增账户来实现。

1、点击【账户】—右上角添加按钮


2、选择账户类型—输入账户名、余额、币种等—完成

 



删除账户



如果您需要对账户操作删除

1、可以点击【账户】—右上角编辑图标 


2、点击账户删除按钮【删除账户】


 

(注:删除账户必须要先删除账户下的所有流水,删除之后可能会造成账户数据变动,请谨慎操作并提前做好数据备份)

 

 隐藏账户



您的账户中如果有账户不再继续使用,不需要再显示于账户列表中,那么您可以选择“隐藏账户”,隐藏了之后该账户将不会在账户列表和记一笔时显示。默认账户不能隐藏。

其他账户请点击【账户】—右上角编辑图标 —点击眼睛图标  —隐藏账户



隐藏账户之后该账户不会在记一笔中显示,但是总资产仍会计算隐藏账户的金额,如果需要再次显示该账户,只需要再次点击眼睛图标即可恢复显示。

 

账户排序



您可以根据自己的常用习惯及偏好对账户进行排序,记一笔时账户会按照您设置的顺序进行显示。

点击【账户】—右上角编辑图标 —长按拖拽三横图标 ,将账户根据您所喜欢的顺序进行排序。



 

 

x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!
x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!