图表简介一



随手记提供的多重类型的图表,可以帮助您更清晰的统计和查看数据。轻松满足您的需求。随手记目前共有十种报表供用户查看、分析个人财务状况,分别是日常收支表、收支趋势图、成员收支表、资产负债表、净资产趋势表、收支预算表、资金流动表、项目汇总表、商家支出表、对账报表。

 

一、查看图表


首页——报表,选择需要查看的分类;


1、  日常收支表

默认展现的是本月的日常收支表。共有支出堆积图和收入堆积图两个图。不仅列出您当月的支出和收入在各个收支分类的表格统计,还对您当月的支出和收入分类以条状堆积图的形式展现,让您一目了然了解自己的收入来源以及支出去向。

另外您也可以通过上侧的条件筛选您想查看日常收支表,如仅想查看现金账户的日常收支情况,即在选择账户处,选择现金,点击确定,即可查看到。

2、  收支趋势图

收支趋势图默认是以折现图的方式列出您在今年内的每月的收入支出及结余的情况。在底部以列表的形式展现今年的收入与支出月份的数据。可以通过收支趋势图了解个人年度的财务状况。

可通过自定义,筛选分类、时间,选择收入/支出/结余,查看趋势图,了解在某个时间端各类别的收入支出趋势图。

3、  成员收支表

成员收支表默认是以饼图的形式查看当月的成员的支出与收入的情况,同时在下方以表格的形式展示详细数据,包含金额和占比。可以通过上方可以筛选时间范围,来查看成员收支情况。


图表简介二



4、  资产负债表

   总资产图表,不仅列出了各账户的具体金额,也列出了自己资产账户的饼状分布。对应的总负债也列出各负债账户的具体金额,也列出哪些是负债大头,通过资产负债表能很快了解到自己的资产配置情况。


5、  净资产趋势图

净资产趋势图,净资产=资产-负债,通过折线图,展示资产,负债及净资产的数据,同时以表格形式呈现每月的具体数据

     可通过页面上方切换查看最近一年或者最近两年的数据。

6、  收支预算表

收支预算表通过柱形图展示当月预算金额和实际金额的差异,同时在下方用表格列出个类别的具体预算金额和实际金额,以及实际差额。通过收支预算表,可帮助用户更好的了解自己的消费行为习惯。通过右上角的预算设置,可以直接进入设置预算的页面。

可通过上方调整按年/按月,筛选具体的月份查看。

图表简介三



7、  资金流动表

   资金流动表通过柱形图展示各账户资金的流入和流出情况,以及在分类项目上具体流向。同时在下方以表格方式详细列出各账户内各类别所产生金额的详细数据。

   可通过屏幕上方,筛选条件,查看。

8、  项目汇总表

项目汇总表通过柱形图展示各个项目的开支情况,对家庭公共开支、出差报销、装修、AA制等特定项目的记账,能看出所有固定的、阶段的金额汇总。同时在下方列出具体项目所产生的金额。

可通过上方,筛选具体条件,进行查看。

9、  商家支出表

商家支出表默认以饼状图展现,同时在左边列出细项。

通过查看商家支出表,您可以了解到整个支出金额分布,在哪个商家消费的最多。

10、  对账报表



注:如果需要分享图表,可以直接通过电脑截图进行分享。


x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!
x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!