周期账简介




什么是周期账?

随手记周期帐功能是针对日常周期发生的账单设计的一个专用模块;

 

周期账有哪些作用?

1)针对周期发生的固定收支能够设置一次,每次到时间,系统会自动为你记录一笔帐;

2)针对周期发生但是每次金额可能不同的,我们设计成半自动发生,你需要点击入账之后,才会在流水里面产生账单;

3)你可以选择在日历模式下记录周期账单,你也可以在列表的视角中增加账单。

 

3 周期账适用于哪些场景?

生活中有很多周期性的固定收入、支出和转账,比如:房租(房贷)、固定工资、保险、基金定投等等。

 



如何使用周期账



4 如何进入周期帐?

登录随手记---首页导航——【新功能】——【周期帐】;


5 如何使用周期账?

1)  按一下新增周期帐按钮,弹出新增周期帐框;

2)  依次录入账单名称、分类、金额、账户和账单频率等信息,默认勾选自动入账,这样设置只要一次入账,后面都是自动记账。

3)需补记账时,在周期账页面,单击未入账的账单,按一下【入账】按钮。

4)  入账成功,变为绿色,产生一条账单流水记录; 在【记账】能看到这笔流水,后续每个月这一天都会自动记账.

5)  同理,也可以在列表模式中设置周期帐。


6  如何激活/编辑/删除周期账?

 进入列表形式,点击激活/编辑/删除的图标即可。(已经入账的流水不会被自动删除,若要删除已经入账的记录需要进入流水页面批量删除即可)




周期账功能解释



1)自动记账:针对房租这样的每个月必须支出的,而且金额又是固定的支出,你可以设置成自动记账,系统会在固定时间给你记帐;如果没有选择,系统会到了那填给你提醒,你可以在那天,填入金额点击入账而产生账单;

2)激活状态:如果在激活状态下,系统会按照你设置的条件记录账单;如果是非激活状态下,不管你设置与否,系统都不会给你产生账单;

3)日历模式:日历模式你可以在日历上看到你这个月到底有哪几个要发生的账单;

4) 列表模式:列表模式可以让让你清晰管理你所有的周期账单,可以:设置账单发生条件,可以删除编辑等操作。

x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!
x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!