随手记独有的双向云同步功能,可以实现多终端数据共享,以随手记网页端www.feidee.com作为数据同步的中枢,以便在iPhone、Android、iPad等各个终端实现数据的及时同步,而同步功能也可以在数据恢复的时候发挥重大的作用。

 

双向同步


随手记的双向同步是指:将两个终端的数据以时间节点为准互相同步。A终端的数据变动(添加、修改、删除)了,同步以后B终端也会跟着变动。对于已有的同一条记录,如果在两个终端都进行了修改,那么同步以后会以最后操作的那个终端的数据为准。 

 

同步示意图:

随手记手机版《—》网页端(www.feidee.com)《—》随手记PC版 
下面我们用手机A和网页B同步,来举几个例子详细说明吧!O(∩_∩)O~ 

【添加新账】

1、 手机A上面新增一条数据,网页B上面也新增一条数据;

2、 点击同步;

3、 手机A和网页B上都会有两条数据了。

 

【修改】

1、手机A上面修改一条账单(金额or分类等),网页B不动;

2、点击同步;

3、手机A和手机B上都是修改以后的记录了(如果手机A和网页B反过来操作也是一样的结果)。

 

【删除】

1、手机A上面删除一条记录,网页B不动;

2、点击同步;

4、手机A和手机B上都没有这条记录了(如果手机A和网页B反过来操作也是一样)。

 

【同一条记录的操作】

1、现在手机A和网页B上面都有同一笔100元的支出;

2、手机A上面操作将该笔支出修改为200元,同时在网页端B上面操作删除掉这条支出;

3、点击同步;

4、手机A和网页B上都删除了这条记录了

(因为同一条记录以最后操作为准,这一条记录最后操作是B上面的删除,所以同步以后会被删除了) 



多端同步


我的iPhone、Android、iPad、网页、电脑都可以同步同一本账吗? 

是的。随手记支持一个账号多平台同步,甚至一家人的几台手机、电脑等等设备都可以同时用一个随手记账号登录进行同步,互相更新数据。



同步触发


同步按钮只能在手机端触发,手机随手记—记账首页右滑(或点击左下角按钮)进入账本页面—点击【同步】按钮,同步数据;


如何可以拥有同步功能?


Android、iPhone、iPad可直接进入账本页面,点击同步按钮,实现同步。


家财通与随手记同步吗? 



家财通是发展了8年的家庭理财软件,具有非常强大的理财功能,新推出的家财通v5版本选择性与随手记双向同步:

1、完全双向同步的账户(基本账户):现金、信用卡、金融账户(家财通为“活期存款”)虚拟账户(家财通为“其他资金”)、债权、债务,这5类账户完全双向同步,所有流水双向同步。

2、家财通特有账户:定期存款、理财产品、保险、投资类账户、贷款,这些账户需要在家财通处理,同步网账后,随手记网页端和手机端都只是查询,不可以记录。

x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!
x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!