备份是账簿所有数据的保存,包括设置的参数等,并是加密的数据,不能打开,只能恢复到随手记PC中,并使用原先设置的密码方式打开。


使用随手记PC,做好账簿备份是相当重要的,在软件升级、更换电脑、甚至软件受到外力损坏时,都可以将备份文件恢复,继续正常的使用。软件设有自动备份账簿功能,当然您还可以手工备份账簿。

 

如何备份账簿



方法一:设置自动备份账簿 

打开软件,见【设置】—【账簿设置】—【自动备份】,可以看到软件【自动备份账簿到】:已勾选,备份账簿的路径默认为安装目录backup文件夹下。

我们还可以将其备份到其他路径(推荐)。点击【更改保存位置】按钮,选择备份路径。


方法二:手工备份账簿 打开账簿,点击左上角文件》备份账簿,弹出如下窗口,可手工备份账簿文件。



如何恢复账簿?



打开账簿,点击左上角文件—恢复,弹出如下窗口,可恢复备份账簿。




x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!
x 关闭您的反馈信息已经成功提交,谢谢您的反馈!!!